大豆とにんじんのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
ご飯にもパンにも合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆
50g
人参
1本
カレー粉
小2
豆板醤
小0.5
ケチャップ
大1
500cc

作り方

  1. 1
    大豆を水につけ、一晩つける
  2. 2
    1を鍋に入れ柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    人参をダイスカットにして、2に加えて、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    カレー粉、ケチャップ、豆板醤を加えて、3分ほど煮て完成

きっかけ

大豆があったので

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
大豆その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/22 14:08
美味しかったです
HiK

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする