アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり!とろっ!豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなゆきのん
鰹節、七味、醤油をかけていただくだけのシンプルな食べ方ですが、簡単に作れておかずだけでなくおつまみにもなる一品です♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
醤油
少々
鰹節
少々
七味(一味でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4枚にスライスし水切りをする
  2. 2
    水切りした豆腐の全体の面に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、豆腐の両面を少し焦げめがつくまでこんがり焼く
  4. 4
    こんがりと焼き上がった豆腐に、鰹節、七味、醤油をかけ熱いうちにいただく

おいしくなるコツ

豆腐の両面をこんがり焼くことで、もちもちとした食感になります!シンプルな食べ方なので飽きのこない味♪

きっかけ

親戚の家で朝食に出て来た一品! 我が家の定番料理になりました♪

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキフライパンだけでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできる100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はなゆきのん お酒に合うおつまみを中心に、定番おかずやスィーツなどもご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする