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カリカリ!大根とベーコンの卵ピザ レシピ・作り方

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なるんぱ
冬の大根消費に、食感の楽しい大根ピザはいかがですか?

材料(4人分)

大根
20cm
小さじ1
ベーコン
1枚
2個
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作り方

  1. 1
    大根は5mm四方に切り、塩をかけてもみます。
    10分ほど置き、水分を出します。
  2. 2
    出てきた水分を布で絞ります。
  3. 3
    ベーコンを1cm間隔に切り、弱火でカリカリに焼きます。
  4. 4
    卵にお好みで塩コショウし、混ぜます。
    フライパンを中火で暖め、卵を流し込みます。
  5. 5
    卵が固まる前に大根とベーコンをのせ、蓋をして蒸し焼きにします。
    卵が固まったら10秒ほど強火で暖め、フライパンから剥がしやすくします。
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根はしっかり絞り、水分を切ってください。生で食べるよりカリカリした食感が楽しいです。

きっかけ

大根をいただく季節、ふろふき大根ばかりでは飽きてしまいます。 テレビで紹介されていたレシピをアレンジしました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
卵とじピザ簡単おつまみベーコン大根
料理名
大根とベーコンのカリカリ卵ピザ

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

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