アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
簡単に作れます♡
みんながつくった数 7

材料(3人分)

白菜
300g
人参
30g
椎茸
大2個
ピーマン
2個
豚肉
100g
むきえび
120g
イカのゲソ
80g
うずらの卵
10個
適量
サラダ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ショウガ
1片
醤油
小さじ1
鶏がらスープ
1カップ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
片栗粉を溶かす水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でます。鍋にうずらの卵を入れ、うずらの卵が浸かる程の水を入れ、約5分程茹でます。茹で終えたら殻をむいておいてください。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、具材を炒めます。むきえびは背わたを取り豚肉とイカのゲソは1口サイズに切ります。
  3. 3
    手順2に火が通ったら、すりおろしたショウガ、醤油を加え混ぜ合わせます
  4. 4
    手順3を皿に取り出します
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ野菜を炒めます。白菜は1口サイズに切り人参はイチョウ切りに椎茸はスライスしピーマンは細切りしてください
  6. 6
    手順5の野菜が炒まったら手順4、鶏がらスープ、塩コショウ、うずらの卵を入れ、ひと煮たちさせます
  7. 7
    片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜ溶かしたのを混ぜ入れ、とろみがついたら皿に盛ります
  8. 8
    出来上がりです

きっかけ

家族からのリクエストで作りました

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜中華スープ・鶏ガラスープの素白菜

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/07 07:22
美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
とっても美味しそうです(o^_^o) 素敵なレポートありがとうございます(*⌒▽⌒*)
2022/02/14 22:44
こんばんは♪レポありがとうございます♡ レシピ参考にさせて頂きました✧︎*。とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆお休み中
こんばんは♪ とっても美味しそうですヾ(^▽^)ノ 此方こそありがとうございます(*⌒▽⌒*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする