材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- 人参
- 30g
- 椎茸
- 大2個
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 100g
- むきえび
- 120g
- イカのゲソ
- 80g
- うずらの卵
- 10個
- 水
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ショウガ
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉を溶かす水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- うずらの卵を茹でます。鍋にうずらの卵を入れ、うずらの卵が浸かる程の水を入れ、約5分程茹でます。茹で終えたら殻をむいておいてください。
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- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、具材を炒めます。むきえびは背わたを取り豚肉とイカのゲソは1口サイズに切ります。
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- 3
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- 手順2に火が通ったら、すりおろしたショウガ、醤油を加え混ぜ合わせます
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- 4
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- 手順3を皿に取り出します
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- 5
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- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ野菜を炒めます。白菜は1口サイズに切り人参はイチョウ切りに椎茸はスライスしピーマンは細切りしてください
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- 6
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- 手順5の野菜が炒まったら手順4、鶏がらスープ、塩コショウ、うずらの卵を入れ、ひと煮たちさせます
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- 7
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- 片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜ溶かしたのを混ぜ入れ、とろみがついたら皿に盛ります
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- 8
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- 出来上がりです