クリスマスにも★コーヒーゼリー レシピ・作り方

クリスマスにも★コーヒーゼリー
  • 約1時間
nikumankun
nikumankun
材料これだけ、他の料理が大変なときや、おかし作りをしない人でも余裕!

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて中火にかけ、湯気が出てきたらコーヒー、砂糖を溶かす。
  2. 2 ゼラチンを入れて混ぜる。
    コップに注ぎ、冷蔵庫で30分〜固まるまで冷やす。
  3. 3 生クリームを泡立てて乗せる、お好みで!

きっかけ

自分好みの味でコーヒーゼリーを作りたくて

  • レシピID:1860027411
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る