【基本】ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnm..
基本のハンバーグです

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
200g
ひとつまみ
1個
パン粉
大2
牛乳
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンチンして冷ましておく
  2. 2
    ひき肉に塩をいれ粘り気が出る混ぜたら、卵をいれてよく混ぜる。粗熱のとれた玉ねぎ、パン粉、牛乳、いれてさらに混ぜる
  3. 3
    楕円形に成形したら、フライパンで中火で両面焼いて焼き色をつけ、蓋をして8分焼く。
    ハンバーグをさして透明な肉汁が出れば完成。まだ赤い場合はさらに2分ほど焼く

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば成形前に冷蔵庫で1時間ほど寝かせると材料がさらによくなじみます。

きっかけ

ふっくらジューシーなハンバーグが作りたくて

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする