食べ応えバツグン!タンパク質たっぷりサラダ! レシピ・作り方

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アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
タンパク質がたっぷりとれるサラダです!

材料(2人分)

蒸し鶏(鶏ムネ)
1枚
枝豆(むき枝豆)
50g~80g
きゅうり
1本
茹でとうもろこし
1本
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに割いた蒸し鶏と枝豆を入れます!
  2. 2
    ボールにきゅうりを輪切りにスライスし、茹でとうもろこしの身だけを削ぎ落とします!
  3. 3
    ★を入れ和えます!
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

コーン缶でも良いですが、とうもろこしを使った方が美味しいです!

きっかけ

しっかりタンパク質がとれる食べ応えのあるサラダが作りたくて!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ蒸し鶏きゅうりとうもろこし枝豆
関連キーワード
時短 節約 タンパク質 低カロリー
料理名
タンパク質たっぷりサラダ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

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