ローストポークの玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
作業工程はほとんどありません
調理時間のほとんどはオーブンに入れている時間です
今日は和風玉ねぎソースで
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚塊肉
600g
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブ油
少々
⭐︎
玉ねぎ(細かいみじん切り)
1/4個
にんにく(細かいみじん切り)
1片
醤油
大さじ3
味醂
大さじ1
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
70cc

作り方

  1. 1
    オーブンを120度に予熱
    天板に足付き網を乗せ、お肉に塩胡椒、ガーリックパウダー、オリーブ油をすり込みオーブンに入れ30分加熱
    ひっくり返して30分加熱する
  2. 2
    オーブンから取り出し、フライパンで焼き目をつける
  3. 3
    アルミホイルに包み30分以上放置する
  4. 4
    アルミホイルから豚塊肉を取り出し肉汁はフライパンに入れる
    お肉は薄切りにする
  5. 5
    フライパンに肉汁と⭐︎を入れ好みの濃さまで煮詰める

きっかけ

基本の低温ローストポークからその日の気分に合わせてスパイスとソースを変えています

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ローストポーク玉ねぎガーリック・にんにくその他のタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 23:57
レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)ありがとうございました!
yuzusawa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする