牛肉とアスパラのオイスターソース ㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ
- 200g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- アスパラガス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は塩胡椒で下味をつける。
にんにくはうす切りにする くし切りにした玉ねぎ、5cmに切ったアスパラはしんなりするまで炒める。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、にんにくの香りがたつまで炒める。
片栗粉をまぶした牛肉を入れ、炒め肉の色が変わったら●を加える。
-
- 3
- 煮立ったらアスパラ、玉ねぎを加え、水溶き片栗粉を入れて煮汁を飛ばす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません