材料(2人分)
- **牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100gぐらい
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **レタス
- 2~3枚
- **カボチャ
- 1/10個
- *醤油
- 大さじ1.5
- *黒酢
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 大さじ1
- *粗引き胡椒
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、冷水に取って水切りしておく。玉ねぎはスライス。レタスは一口大に切る。かぼちゃは一口大に薄切りにし、レンジで2~3分チンして火を通す。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
牛肉は茹ですぎに注意します
きっかけ
甘い牛肉とかぼちゃがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません