材料(2人分)
- 玉こんにゃく
- 1袋
- 昆布つゆ
- 2分の1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉こんにゃくをお湯で軽く煮て、臭みをとる!
-
- 2
-
- フライパンに臭みをとった玉こんにゃくと昆布つゆ、砂糖を入れ、玉こんにゃくが隠れるくらいに水をたし(分量外)蓋をして強火で10分煮る
-
- 3
- 10分たったら中火にし、
軽くひっくり返して10分煮て火をとめて完成!!
そのまま食べても美味しいですが、一旦冷やすと味が染みて更においしくなります!
おいしくなるコツ
お好みでカラシをつけて召し上がれ~♪
きっかけ
玉こんにゃくを簡単に作りたくて!