簡単♪ほったらかし玉こん!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スコクラさん
めちゃくちゃ簡単♪おいしー玉こんです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉こんにゃく
1袋
昆布つゆ
2分の1カップ
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくをお湯で軽く煮て、臭みをとる!
  2. 2
    フライパンに臭みをとった玉こんにゃくと昆布つゆ、砂糖を入れ、玉こんにゃくが隠れるくらいに水をたし(分量外)蓋をして強火で10分煮る
  3. 3
    10分たったら中火にし、
    軽くひっくり返して10分煮て火をとめて完成!!

    そのまま食べても美味しいですが、一旦冷やすと味が染みて更においしくなります!

おいしくなるコツ

お好みでカラシをつけて召し上がれ~♪

きっかけ

玉こんにゃくを簡単に作りたくて!

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃくこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 煮物 低カロリー ダイエット
料理名
山形の美味しい玉こんにゃく♪

このレシピを作ったユーザ

スコクラさん 簡単☆安い☆旨い☆ 平凡な主婦の毎日ごはん!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 18:49
おいしかったです(^^)
ゆら0206

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする