材料(2人分)
- トマト缶ホール
- 1/2
- にんにく
- ひとかけ
- コンソメ
- 小さじ2
- ローリエ
- 2枚
- パスタ麺
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切る。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。トマト缶の中身を入れてトマトをつぶしながら炒める。
-
- 2
- コンソメ、ローリエも入れ混ぜる。パスタの茹で汁を大さじ2入れ、ふつふつとするまで8分ほど火にかける。
-
- 3
- パスタを指定時間より1分短くゆでる(水は分量外)
-
- 4
- パスタをざるにあけ、2のフライパンに投入し、よく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません