材料(2人分)
- アスパラ
- 半束
- プチトマト
- 4~5個
- *牛ばら肉(焼肉用等)
- 70g
- *薄切りニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- **醤油
- 小さじ2
- **黒酢
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **水
- 100cc
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い部分を削いで食べやすい長さに切る。プチトマトはヘタをとる。牛肉は一口大に切り、塩コショウをふる。フライパンに油(分量外)を温め、アスパラを転がしながら炒める。
-
- 2
-
- *を加え、肉の色が変わったらプチトマトを加える。**を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
鶏がら素は入れすぎに注意します
きっかけ
焼肉用の牛ばらが残ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません