トマトの缶詰を使って 手作りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- トマト缶
- 半缶
- 合挽きミンチ肉
- 150g
- たまねぎ
- 40g
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 小2
- 塩
- 少々
- おろしにんにく
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにする
-
- 2
- 油を引いたフライパンで1を炒める
-
- 3
- ミンチ肉、にんにくを加えて炒める
-
- 4
- トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、塩を加えて弱火で煮る
-
- 5
- パスタを茹でて、茹で汁お玉1杯4に加えて、パスタを入れて絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません