きゅうりの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myaaaa
夏の暑い日にさっぱりと食べられます

材料(4人分)

きゅうり
1本と1/2
小梅
10個
ごま油
大さじ1
レモン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く輪切りにし、ボウルに移してレモン酢をかけ冷蔵庫に入れ20分前後放置します。
  2. 2
    小梅の種をとり、身をほぐします。
  3. 3
    1に2を混ぜごま油をかけて軽く和えれば出来上がりです。

きっかけ

梅をもらったので作ってみました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする