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かぼちゃの肉巻き(にんにく醤油ダレ) レシピ・作り方

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Koimo
にんにく醤油のタレが食欲をそそります!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
250g
かぼちゃ
1/4個
にんにく
1片
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
塩こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをこそぎ取り、5ミリほどの薄切りにする。耐熱皿に並べてラップをし、600Wで約2分ほど加熱する。
  2. 2
    Aの調味料を混ぜ合わせておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    豚ロースを広げ、塩こしょうをし、粗熱を取ったかぼちゃを1つずつ巻いていく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで熱する。
    3の豚肉を巻き終わりが下になるように並べる。
    焼き目が付いたら、ひっくり返し、焼いていく。
  5. 5
    両面に焼き目が付いたら、Aの調味料を加えて、タレを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

*かぼちゃはあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、火通りが良くなり時短になります。 *にんにくは焦げやすいので注意です。

きっかけ

いつも煮物ばかりになりがちのかぼちゃをメインにしたくて作りました。

公開日:2021/07/17

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カテゴリ
肉巻きかぼちゃ

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