ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン(なくてもOK)
- 少々
- バター
- 15g
- 醤油
- 大1
- つゆの素(三倍濃縮)
- 大1
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 茹で汁
- 大3~4
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- フライパンにバター(半量)を溶かし、ベーコン、ほうれん草、コーンを炒める
-
- 3
- ゆでたパスタをフライパンに入れ、調味料と茹で汁を入れ、手早く混ぜる
-
- 4
- 最後に残りのバターを入れ、一混ぜしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターは、2回に分けて投入
きっかけ
少ない具材でパスタを作りたかったので