豚パプリカピーマンエリンギの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ細切れ肉
- 100gぐらい
- *ピーマン
- 1~2個
- *パプリカ(赤・黄)
- 各半個
- *エリンギ
- 1~2本
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **水
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **米酢
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとパプリカ一口大に切る。エリンギは一口大に薄切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、焼き色がついたら**を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
鶏がらの入れすぎに注意します
きっかけ
豚パプリカに甘酢ゴマがピッタリ
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