アプリで広告非表示を体験しよう

豚パプリカピーマンエリンギの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚パプリカに甘酢がピッタリ

材料(2人分)

豚バラ細切れ肉
100gぐらい
*ピーマン
1~2個
*パプリカ(赤・黄)
各半個
*エリンギ
1~2本
*鷹の爪(お好みで)
少々
**水
100cc
**酒
大さじ1
**米酢
大さじ1
**きび砂糖
大さじ1/2
**鶏がらスープの素
小さじ1
**醤油
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカ一口大に切る。エリンギは一口大に薄切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、焼き色がついたら**を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

鶏がらの入れすぎに注意します

きっかけ

豚パプリカに甘酢ゴマがピッタリ

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする