材料(2人分)
- **もずく
- 大さじ2~3
- **木綿豆腐
- 1/4丁
- **みょうが
- 1~2本
- *水
- 300cc
- *醤油
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いしてザルにあげる。豆腐は一口大に切る。みょうがは縦に薄切り。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えてひと煮する。
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
熱いままでも美味しいです
きっかけ
夏は涼しいものが嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません