グリルパンで、じゃがケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1個
- *ボロニアソーセージ
- 2~3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。ソーセージは細く切る。玉ねぎは薄切り。グリルパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら*を加え、軽く塩コショウをふる。火を止め、ケチャップを塗ったら、チーズを散らして、魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
時間がある時は、じゃがいもをレンチンせずにじっくり炒めて火を通すと、より美味しいです
きっかけ
安っぽい味がクセになる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません