グリルパンで、じゃがケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安っぽい味がクセになる

材料(2人分)

*ジャガイモ
1個
*ボロニアソーセージ
2~3cm
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ2~3
とろけるチーズ
大さじ2~3
刻みパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。ソーセージは細く切る。玉ねぎは薄切り。グリルパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら*を加え、軽く塩コショウをふる。火を止め、ケチャップを塗ったら、チーズを散らして、魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

時間がある時は、じゃがいもをレンチンせずにじっくり炒めて火を通すと、より美味しいです

きっかけ

安っぽい味がクセになる

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする