きのこプチトマトのアンチョビアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *えのき
- 1/4袋
- *エリンギ
- 1本
- *椎茸
- 1~2枚
- *プチトマト
- 4~5個
- *ニンニク
- 3~4片
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *オリーブオイル
- 150ccぐらい
- *鷹の爪(お好みで)
- 1~2本
- *塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは食べやすい長さに切る。エリンギと椎茸は薄切り。プチトマトはヘタを取る。にんにくは皮を剥いて薄切り。アンチョビは手でちぎる。グリルパン等に*を入れて弱~中火にかける。
-
- 2
-
- プチトマトがしんなりしたら完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
オイルはパン等につけて頂きます
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません