グリルパンで、じゃがコーンのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 大1個
- *コーン(水煮)
- 大さじ3~4
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *コンソメ粉
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- **バター
- 小さじ1
- **刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして、マッシュする。コーンは水切りする。*を混ぜ合わせ、グリルパンに入れる。
-
- 2
-
- 1にチーズを散らし、魚グリル等でこんがり焼く。好みの焼き具合になったら**をのせて完成!
おいしくなるコツ
バターは余熱で溶かします
きっかけ
甘いコーンにジャガチーズがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません