人参の葉とハムのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
栄養たっぷりの人参の葉を調理してみました。

材料(2人分)

人参の葉
1房
ロースハム
2枚
砂糖
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
顆粒かつおだし
小さじ1
すりごま
大さじ1
炒りごま
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    人参の葉は、根元に近い硬い部分は取り除き、丸ごとたっぷりの湯で茹でます。
  2. 2
    お湯が緑色になり、人参の葉と茎がしんなりしてきたら火を止め、ザルに上げて水に晒します。
  3. 3
    茹でた人参の葉を軽く絞り、1口サイズにカットしてボウルに入れます。
  4. 4
    ボウルに顆粒かつおだし、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    細切りしたハムを加えます。
  6. 6
    すりごまと炒りごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参の葉は苦味がありますので、しっかり茹でてください。

きっかけ

お店でフサフサした人参の葉を見かけたので、初めて購入しました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
時短 サラダ ごま和え 和え物

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする