材料(1~2人分)
- 金目鯛(干物)
- 1枚
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- **大根
- 3~4cm
- **長ネギ
- 2~3cm
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- ***一味唐辛子
- 少々
- ***醤油
- 小さじ1
- ***黒酢(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 金目鯛は*をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。大根はすりおろして水切りする。長ネギは微塵切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の金目鯛を皿に盛り、**をのせて***を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
いつもの焼き魚に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません