金目鯛の中華風 レシピ・作り方

金目鯛の中華風
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつもの焼き魚に飽きたら

材料(1~2人分)

  • 金目鯛(干物) 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • **大根 3~4cm
  • **長ネギ 2~3cm
  • **おろしニンニク 一つまみ
  • ***一味唐辛子 少々
  • ***醤油 小さじ1
  • ***黒酢(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 金目鯛は*をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。大根はすりおろして水切りする。長ネギは微塵切り。**は合わせておく。
  2. 2 1の金目鯛を皿に盛り、**をのせて***を回しかける。完成!

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860025968
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る