コストコのタコシーズニングで簡単タコミートパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●タコシーズニング
- 大さじ1.5〜2
- ●コンソメ粒子
- 大さじ0.5
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- 粉チーズ(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示の時間通りに茹でて水にさらし水気を切っておきます
-
- 2
- 合い挽き肉を炒めます。(テフロン加工なら油無しで大丈夫です)火が通ったら玉ねぎのみじん切りを入れてさらに炒めます
-
- 3
-
- 2に●の材料を入れて全体に絡めます。今回はコストコで購入したタコシーズニングを使用しましたが他のタコシーズニングでもOKです
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1のパスタと絡め1~2分程炒めます
-
- 5
- パスタに3の材料、粉チーズ大さじ2を入れて絡めます。最後に塩コショウで味を整えます
-
- 6
- お皿に盛り付けて粉チーズ、乾燥パセリを振りかけたらできあがりです♪
きっかけ
ミートソースパスタもいいけど、ちょっとスパイシーな仕上がりにしてみたくて作ってみました!ワインにも合います(*´︶`*)でも子供もバクバク食べます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつのもミートソースパスタよりちょっと大人味になります!