玉ねぎ&にんじん☆にんにく中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
にんにく効果でこくうまです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1本
たまねぎ
1/2
2
にんにく
ひとかけ
中華スープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを薄く切る。にんにくをみじん切りにする。鍋にごま油、にんにくを入れて中火にかける。
  2. 2
    香りが立ったら、にんじんと玉ねぎを炒める。油がなじんだら水、中華スープの素、醤油を入れる。
  3. 3
    卵を溶く。沸騰したら流し入れて火を止め、軽く混ぜる。

きっかけ

栄養満点スープがほしくて!

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじんスープ玉ねぎスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 21:58
にんにくを入れるだけで風味がかなり変わりますね。 参考になりました(^-^)
michi*yu
にんにくの満足感いいですよね!レポートありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする