ハムホワイトセロリピクルスのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ハム
- 3~4枚
- **ホワイトセロリ
- 半束
- **キュウリのピクルス
- 半本分ぐらい
- **そら豆
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *バルサミコ酢
- 小さじ2
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは食べやすい大きさに切る。ホワイトセロリは食べやすい長さに切る。ピクルスは薄切り。そら豆は鞘から出して、塩を加えた熱湯で茹でて薄皮を除く。*は合わせる。
-
- 2
- **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
そら豆の茹ですぎに注意します
きっかけ
ホワイトセロリに酸味のあるドレッシングがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません