材料(1人分)
- かき揚げ(市販品)
- 1枚
- 蕎麦(乾麺)
- 1人前
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- *だし汁
- 350cc
- *醤油
- 大さじ1.5
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *アジ塩
- 少々
- **青ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かき揚げはレンジの天ぷらモード等でカリカリに温めておく。蕎麦は固めに茹でておく。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蕎麦を加え、ひと煮立ちしたら丼に盛り、かき揚げとワカメを配置する。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
かき揚げはカリカリに温めておきます
きっかけ
市販のかき揚げで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません