材料(2人分)
- 中力粉
- 125g
- ドライイースト
- 小0.5
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小0.3
- オリーブオイル
- 小2
- ぬるま湯
- 70cc
- *玉ねぎ
- 50g
- *にんにくすりおろし
- 少々
- *ケチャップ
- 大1
- *チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボールにぬるま湯と*以外の材料を入れる 塩はドライイーストと別の場所に入れる
-
- 2
- ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れて混ぜる まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
伸ばしても破れないくらいになったら丸く整えて濡れふきんをかけて1次発酵
-
- 3
- 玉葱は薄切りにして、レンジで2分加熱する
-
- 4
-
- 生地を伸ばしてにんにく、ケチャップを塗り、玉ねぎ、チーズをのせ、包む
しっかり閉じてフォークで型をつける
-
- 5
- オープンシートの上に並べ、濡れふきんをかけて2次発酵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません