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ガーリックバターソースで麺が伸びにくい明太子パスタ レシピ・作り方

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かふかふ39
簡単にパパっと作れて洗い物も少ないのでちょっと楽したい時に♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

パスタ
300~400g
明太子(業務スーパーの冷凍明太子使用)
100〜150g
ガーリックバターソース
大さじ3~4
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
刻み海苔
適量
きざみ青じそ
2g程度
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作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにお湯を沸かしてパスタを表示の時間より30秒短く茹でます
  2. 2
    茹で終わったら流水で洗い、水気を切ります
  3. 3
    パスタを茹でたフライパンにガーリックバターソースを入れてパスタも入れて絡めます。この後、2~3分ほど火をつけて麺の水分を飛ばすように炒めます。これにより麺が伸びにくくなります
  4. 4
    フライパンの火を止めて麺つゆ、明太子を入れて混ぜます
  5. 5
    お皿によそって刻み海苔、青じそを添えてできあがりです♪
    我が家では最近S&Bのきざみ青じそが重宝しています♪
  6. 6
    麺が伸びにくいので、翌日の私のお弁当に♪

おいしくなるコツ

流水で洗ったパスタをガーリックバターソースの油分でコーティング!そしてさらにフライパンで余計な水分を飛ばすことで時間が経っても伸びにくいパスタになります。作り置きにも!

きっかけ

疲れた時、早く作りたいとき、片付けもめんどくさいときにパパっと作ったのがきっかけです。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ500円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単夕食パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 13:04
明太子がないため、冷凍のシーフードミックスとしめじを使い、シーフードミックスの解凍汁もガーリックバターソースで和えた後加え最後に刻んだ大葉を加えました。
syuncha

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