冷凍野菜を使って簡単!ゴボウと人参のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
ゴボウと人参を細切りするのは大変ですが、予め細切りされた市販の冷凍野菜を使う事によって時短で美味しいサラダを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ゴボウ人参ミックス
150g程度
マヨネーズ
大さじ2〜3
醤油
小さじ1
塩コショウミックス
少々
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    器に冷凍ゴボウ人参ミックスを入れ、電子レンジで5分程度解凍します。
  2. 2
    解凍できたら軽く水分を絞ります。
  3. 3
    マヨネーズと醤油を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    油分(水分)をよく切ったツナ缶をほぐしながら加えてよく混ぜます。
  5. 5
    塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶はここではノンオイルのものを使用しています。

きっかけ

とても便利に使えそうな冷凍野菜をみつけて購入したので、早速使ってみました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 18:51
人参がなかったのすが、冷凍ゴボウとツナ缶で作りました。ゴマを入れ美味しくできました。ありがとうございました。
ヌーピー殿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする