材料(2人分)
- **豚耳(市販、醤油煮等)
- 半耳
- **もやし
- 半袋
- **キャベツ
- 2~3枚
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ***塩コショウ
- 少々
- ****米酢(お好みで)
- 小さじ1/2
- ****白ごま油(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚耳とキャベツは細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***で味付けする。****を散らして完成!
おいしくなるコツ
鶏がらの入れすぎに注意します
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません