蒸し茄子油揚げじゃこの黄身醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **茄子
- 1本
- **油揚げ
- 1枚
- **ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- *卵黄
- 卵1個分
- *醤油
- 小さじ2
- ***おろし生姜
- 半片
- ***カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして食べやすい大きさに切る。油揚げはフライパン等で両面色よく焼き、細く切る。*は混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、食べる直前に*を回しかける。***を添えて完成!
おいしくなるコツ
たれは食べる直前にかけます
きっかけ
シンプル黄身醤油がうまい
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