材料(2人分)
- *鶏手羽元
- 3~4本
- *棗
- 4個
- *松の実
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *水
- 500cc
- *酒
- 大さじ2
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- **青ネギ
- 少々
- **炒りゴマ
- 少々
- **クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は切り込みを入れておく。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。弱~中火にして20分ほど煮る。
-
- 2
-
- 塩コショウで味調整し、ごま油を風味づけに加える。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません