材料(2人分)
- *カブ
- 1個
- *キュウリ
- 1本
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- **たらこ
- 半腹
- **ごま油
- 大さじ1/2
- **リンゴ酢
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は千切りにして、よく絞っておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の**と合わせる。
-
- 2
-
- 1の*、ワカメ、**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません