アルファルファ紫玉ねぎトマトのパルメザンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アルファルファ
- 半袋
- **紫玉ねぎ
- 半個
- **レタス
- 2~3枚
- **プチトマト
- 4~5個
- **きゅうり
- 半本
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルファルファはほぐしておく。玉ねぎはスライス。レタスは一口大に切る。プチトマトは1/4に切る。キュウリは斜め薄切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしておきます
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません