アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風☆こんにゃくと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
卵をおとして、すき焼き風。

材料(2人分)

絹豆腐か木綿豆腐
1丁
糸こんにゃく
1/2袋
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。糸こんにゃくを湯通しする(水は分量外)
  2. 2
    小鍋に水と調味料、豆腐を入れて中火にかける。プツプツとしてきたらこんにゃくも入れる。
  3. 3
    5分ほど煮込む。卵をとき入れ、半熟の状態で火を止める。

きっかけ

丼にしたくなるおかずを。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく絹ごし豆腐木綿豆腐こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする