ほうれん草しらすワカメのごま油酢味噌からしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ほうれん草
- 半束
- **しらす
- 大さじ2
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *米酢
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- *辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- *と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹ですぎに注意します
きっかけ
酢味噌辛子がワカメほうれん草にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません