アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu1105
パプリカ、ヤングコーン、玉ねぎ、豚肉でさっと作る野菜炒め

材料(3人分)

豚ロース肉
150g
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
ヤングコーン
120g
にんにく
1片
焼肉のタレ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、パプリカは細切り、玉ねぎ、ヤングコーンはざく切り。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、みじん切りにんにくを炒める。香りがしてきたら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、豚肉を加え、色が変わるまで炒める。パプリカ、ヤングコーンを加える。
  3. 3
    軽く炒めたら、焼肉のタレを加え、よく絡ませ、塩こしょうで、味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカ、ヤングコーンはさっと炒めてわシャキシャキ感が残ると美味しいです。

きっかけ

パプリカが残ったので作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれ玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする