材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ヤングコーン
- 120g
- にんにく
- 1片
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、パプリカは細切り、玉ねぎ、ヤングコーンはざく切り。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、みじん切りにんにくを炒める。香りがしてきたら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、豚肉を加え、色が変わるまで炒める。パプリカ、ヤングコーンを加える。
-
- 3
- 軽く炒めたら、焼肉のタレを加え、よく絡ませ、塩こしょうで、味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカ、ヤングコーンはさっと炒めてわシャキシャキ感が残ると美味しいです。
きっかけ
パプリカが残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません