白ネギたっぷりチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ににににゃあ
白ネギは、鍋だけじゃない!美味しくて栄養満点!

材料(1人分)

白ネギ
1本
小麦粉
20g
小さじ1
30cc
タレ)すりごま
大1
タレ)醤油
大1
タレ)ごま油
大1
タレ)酢
大1

作り方

  1. 1
    白ネギ1本を、斜めに切る。
  2. 2
    切った白ネギをボウルに入れ、そこに、小麦粉・塩・水を入れてさっくり混ぜる
  3. 3
    フライパンに油(材料外)を適量入れて熱し、2を入れる。
  4. 4
    フライパンの縁に水大さじ1(材料外)を回し入れて、蓋をする。
    中火で蒸し焼き(2分)。
  5. 5
    タレの材料を全て入れて、よく混ぜておく。
  6. 6
    蓋を取り、ひっくり返して形を整えて、中火で1分焼く。
  7. 7
    ネギを皿に取り、タレを回しかける。

おいしくなるコツ

小麦粉を増やすと、チヂミ感が増します。 少なめでも、ネギのとろみが感じられて美味しいです。

きっかけ

たくさん収穫したネギを、たっぷり食べるには…?と思ったところから。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする