材料(2人分)
- *竹の子(水煮)
- 1/8本
- *さつま揚げ
- 2~3枚
- *だし汁
- 150cc
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *アジ塩
- 少々
- もずく
- 大さじ2~3
- 実山椒(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子とさつま揚げは食べやすい大きさに切る。もずくはザルにあげ、軽く水洗いしておく。鍋に*を入れて煮立たせ、2~3分煮る。
-
- 2
-
- もずくを加えて火を止め、そのまましばらく放置。器に盛り、実山椒を添えて完成!
おいしくなるコツ
もずくを加えたら、グツグツ煮こまないようにします
きっかけ
さっぱりもずくがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません