【包丁不要】簡単おいしい卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風のおじさん
とても簡単に作れる中華スープです。
付け合わせの一品に。

材料(2人分)

乾燥わかめ
4g
1個
300ml
A 中華スープの素
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A みりん
小さじ1
A 酒
小さじ1
A 酢
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋に乾燥わかめを入れる。
  2. 2
    水を入れ、弱火にかける。
  3. 3
    沸騰したらAを入れて、1分ほど茹で、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    火を止め、溶き卵を回し入れ軽く箸で混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にごま油で香りをつける。

    器に移して、いりごまをふりかけて完成。

きっかけ

インスタントの卵スープが好きなので、簡単なレシピを考案してみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理わかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

風のおじさん リモートワークの導入を機に、丁寧な暮らしを目指して料理を頑張っています。 備忘録も兼ねて、ジャンル問わず美味しくできたと思ったレシピをご紹介していきます。 飲食店勤務経験有りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする