【包丁不要】簡単おいしい卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 4g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- A 中華スープの素
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A 酢
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に乾燥わかめを入れる。
-
- 2
-
- 水を入れ、弱火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したらAを入れて、1分ほど茹で、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
-
- 火を止め、溶き卵を回し入れ軽く箸で混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 最後にごま油で香りをつける。
器に移して、いりごまをふりかけて完成。
きっかけ
インスタントの卵スープが好きなので、簡単なレシピを考案してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせの一品に。