じゃがブロッコリー蓮根人参の黒砂糖生姜マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1/3個
- *ブロッコリー
- 1/4房
- *蓮根
- 1/4節
- *人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- **酢
- 大さじ1.5
- **おろし生姜
- 半片
- **黒砂糖
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は合わせておく。*は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹で、熱いうちに**に入れて馴染ませる。
-
- 2
-
- 1を皿に盛り、ゴマをふる。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
甘い生姜ダレが温野菜にピッタリ