ベストな焼き加減☆ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ベーコンはカリッと、卵は半熟、ベストな仕上がりです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ベーコン
5枚
1
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、ベーコンを少し重なるように並べる。
  2. 2
    卵を中央に割る。白身が白くなってきたら、水を入れて蓋をして2-3分。

きっかけ

蒸し焼き風に作ってみたくて!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/01 19:46
とても美味しかったです
kamisuo
再びレポートありがとうございます(^。^)きれいに仕上がっていてとてもおいしそうです!!
2021/02/28 16:39
黄身が潰れちゃいましたが、蒸し焼きで。美味しかったです。
Nene7
レポートありがとうございます!私も卵を割り入れるときにベーコンの上から流れて潰れることありました、小さいフライパンでやったら上手くいきました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする