じゃがいもと玉ねぎのコンソメ煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 2個
- コンソメ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 和風だし
- 小さじ1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎを十字に四等分にする。
鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらあくをとって火を弱める。
-
- 2
- 和風だし、にんにく、コンソメも入れて混ぜる。たまねぎも入れて蓋をする。15分ほど煮込んで柔らかくなったら完成!
-
- 3
- 冷ますとさらに味が染み込みます♪
おいしくなるコツ
和風だしも入れるのが秘訣。
きっかけ
鍋でがっつりコトコト作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません