アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎのコンソメ煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
コトコト、ほっこりする味です。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
2個
コンソメ
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
和風だし
小さじ1
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎを十字に四等分にする。
    鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらあくをとって火を弱める。
  2. 2
    和風だし、にんにく、コンソメも入れて混ぜる。たまねぎも入れて蓋をする。15分ほど煮込んで柔らかくなったら完成!
  3. 3
    冷ますとさらに味が染み込みます♪

おいしくなるコツ

和風だしも入れるのが秘訣。

きっかけ

鍋でがっつりコトコト作りたくて。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする