豆腐と卵ののっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
60g
1個
鶏がらスープ
100cc
醤油
小1
ごはん
1杯分

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に豆腐と鶏がらスープとしょうゆを入れて加熱する
  3. 3
    汁気が半分ぐらいになるまで煮たら、溶いた卵を回し入れる
  4. 4
    20秒ほど煮たらご飯に乗せて完成

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 11:20
水菜を加えて作りました。 簡単でおいしかったです (●´ω`●) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
2023/01/15 10:56
参考にしました
HiK

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする