材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 大根の葉
- 10cm
- ツナ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 2振り
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉をみじん切りにします!
-
- 2
-
- 大根は5cmくらいの細切りにし、油(分量外)をひいたフライパンで炒めます!
-
- 3
-
- 大根が透き通ってきたら大根の葉をいれます!
-
- 4
-
- 全体が炒まったらツナをいれます!油は切らなくて大丈夫です!
-
- 5
-
- 1分ほど炒めたら火を止め、塩胡椒と醤油で味付けをします!
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
ツナを入れてから炒め過ぎないこと!
きっかけ
ツナは魚なので良い出汁がでるのでは?と思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません