アプリで広告非表示を体験しよう

【三大アレルゲン不使用】米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umai☺︎
お子様のおやつにももってこいのおやつレシピです^ ^☆もちっとしてて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉
110g
てんさい糖(白砂糖でも)
80g
ベーキングパウダー
7g
豆乳
120ml
45ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2
    粉類をボウルに入れ合わせ、豆乳、油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  4. 4
    予熱しておいたオーブンに入れ、10〜15分焼く。
  5. 5
    竹串や爪楊枝を刺して生地がついてこなければそのまま冷やす。
  6. 6
    まだ焼けていないようであれば、3、5分オーブンで焼く。
  7. 7
    好きなサイズにカットして完成!

おいしくなるコツ

三大アレルゲンを使用しておらず、混ぜるだけでできる簡単レシピです! 最後に粉糖をかけたり、クリームを付けてみたりしてもいいですね。

きっかけ

米粉おやつが気になっていたから。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
米粉カップケーキパウンドケーキ豆乳米粉パン

このレシピを作ったユーザ

umai☺︎ 訪問ありがとうございます☺︎! 参考になるレシピになれば嬉しいです。♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 14:06
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする