材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- ポン酢醤油
- 大さじ2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにし、*をまぶしておく。青ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、1のイカを炒める。イカの色が変わったらポン酢醤油を回しかける。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
イカはあまり長時間炒めないようにします
きっかけ
安っぽい味がクセになる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません